Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 октября 2008, 11:30

Украина вступила в Многонациональные миротворческие силы Юго-Восточной Европы

Решением Совета министров обороны Юго-Восточной Европы с 2009 года Украина станет полноправным членом Многонациональных миротворческих сил этой организации.

Соответствующее решение было принято на заседании Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы в македонском городе Охрид, в котором приняла участие украинская военная делегация во главе с министром обороны Украины Юрием Ехануровым.

 

Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) был создан в 1996 г. с целью поддержания мира и стабильности в регионе, а также как связывающее звено с евроатлантическими организациями, в частности НАТО.

 

Украина была принята в Совет министров обороны стран ЮВЕ 6 декабря в 2005 г.

 

На сегодня в состав Совета министров обороны стран ЮВЕ входят Албания, Болгария, Греция, Македония, Италия, Румыния, США, Словения, Турция, Хорватия, Украина и Босния и Герцеговина, а также страны-наблюдатели - Молдавия, Сербия, Черногория.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: