Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 октября 2008, 12:56

С начала года за нарушения уволены 389 работников МВД

За девять месяцев этого года было проведено свыше 7,5 тысяч оперативно-профилактических мероприятий по проверке организации служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел. По установленным нарушениям и недостаткам проведено свыше 1700 служебных расследований, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 4300 работников, из которых 389 освобождены из органов внутренних дел, сообщил ДСО МВД Украины.

 

Относительно работников органов внутренних дел составлено и направлено в суд 413 административных протоколов за нарушение Закона Украины «О борьбе с коррупцией», из них по материалам внутренней безопасности 132 протокола и 107 протоколов по материалам СВБ составлены прокуратурой.

 

Решениями судов к административной ответственности за совершение коррупционных действий привлечено свыше 350 работников милиции, в том числе 99 – по протоколам СВБ.

 

В этом году по материалам внутренней безопасности возбуждено 455 уголовных дел ( за аналогичный период прошлого года – 286).

 

Особенную обеспокоенность руководства службы и Министерства вызывают нарушения конституционных прав граждан во время выполнения работниками милиции своих служебных обязанностей. По таким фактам в этом году возбуждено 123 уголовных дела. Это – незаконное задержание граждан и нанесение им телесных повреждений, незаконное проведение обыска и завладение имуществом граждан, незаконное привлечение к уголовной и административной ответственности и незаконный арест.

 

Достаточно жесткая позиция МВД относительно нарушителей законности и тех, кто вовремя не прекратил преступные действия подчиненных. Так с начала года относительно руководителей разных уровней возбуждено 64 уголовных дела, что составляет 14% от их общего количества.

 

По закону Украины «Об обращении граждан» подразделениями внутренней безопасности на местах проработано свыше 7,8 тыс. обращений о неправомерных действиях работников милиции. По результатам проверок возбуждено 112 уголовных дел, составлен 31 админпротокол о коррупционных действиях, к дисциплинарной ответственности привлечено 631 должностное лицо, 74 – из органов внутренних дел уволены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: