Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 октября 2008, 14:10

Автопарковки в Красном Луче создают аварийную ситуацию

На центральной улице Красного Луча по-прежнему затруднено движение транспорта и пешеходов. Неразбериха на проезжей части происходит из-за того, что автопарковка расположена на остановке общественного транспорта.

 

Пассажиры общественного транспорта, выходя из автобусов на остановке у гостиницы «Красный Луч», попадают прямо под колеса автомобилей. Подъехать к тротуару, у водителей возможности нет. Помеха – в ряд припаркованные авто. Такая ситуация вызывает неудобства для всех участников движения.

 

Знаки, разрешающие парковку и соответствующая дорожная разметка на этом участке дороги отсутствуют. Давать журналистам какие-либо комментарии парковщик отказался. По словам сотрудников ГАИ, размещение автопарковки на остановке по требованию – грубое нарушение правил дорожного движения. Но мер никаких принять работники Госавтоинспекции не могут. Решение, о ее размещении приняли депутаты, на сессии городского совета еще в 2003 году.

 

Высадка у гостиницы позволяет горожанам сократить путь на центральный рынок города. За создание этой необходимой остановки люди долго боролись. Городские власти пошли на встречу краснолучанам. Официально остановка по требованию здесь появилась в текущем году.

 

Решение сессии о размещении на этом же месте парковки депутаты отменять не стали. Как показывает теория «одним ударом двух зайцев убили», но на практике выходит совсем иначе, - суета на проезжей части, неразбериха среди пешеходов и водителей - уже этих условий вполне достаточно для создания аварийной ситуации в самом людном месте города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: