Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
09 октября 2008, 15:21

Подведены итоги областных конкурсов юных литераторов „Гостре перо” и „Срібний голос” на Луганщине

Областные молодежные литературные конкурсы „Гостре перо” и „Срібний голос” выявили самых талантливых среди юных литераторов Луганщины. Торжественное награждение победителей этих конкурсов состоялось сегодня в Луганском областном доме творческой интеллигенции «Світлиця». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

Так, в конкурсе публицистических произведений на актуальную тему из прошлой, настоящей и будущей жизни украинского общества «Гостре перо» первое место заняла работа Анастасии Пономаревой из Сватовского района, вторые места заняли Наталья Кравченко из Первомайска и Екатерина Киселева из Лисичанска, третьи места – Дарья Метелица из Лисичанска и Екатерина Дроздова из Первомайска.

 

Лучшими в конкурсе поэзии и прозы «Срібний голос» стали сватовчанка Яна Щербак, которая заняла 1-е место, Юлия Алексеева из Антрацитовского района, занявшая 2-е место и Антон Семенютин из Перевальского района, завоевавший 3-е место.

 

Все победители награждены памятными призами и дипломами. В ходе торжественной церемонии награждения лауреаты конкурсов прочли свои лучшие произведения на патриотическую тематику, из жизни украинского народа, о любви к Родине и родному краю. Также в литературной гостиной звучали вокальные номера, подготовленные студентами Луганского областного колледжа культуры и искусств.

 

Всего в этом году в литературных конкурсах приняло участие более 60 работ юных литераторов Луганщины, школьников и студентов. Из них 18 человек стали финалистами. Творческие работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли профессиональные литераторы, известные поэты, прозаики и публицисты Луганской области.

 

Областные молодежные литературные конкурсы «Гостре перо» и «Срібний голос» проводятся на Луганщине ежегодно с целью развития творческих способностей и духовных потребностей молодежи, воспитания молодого поколения в духе любви к Родине и ее культуре, выявления и поддержки молодых талантливых писателей и журналистов области, которые пишут на украинском языке, развития литературного процесса в Луганской области. Организаторами конкурсов является Луганская облгосадминистрация, Луганский областной центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований и Луганский областной дом творческой интеллигенции «Світлиця».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: