Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
09 октября 2008, 15:35

Свыше 375 месторождений неметаллических полезных ископаемых разведано на Луганщине

За время существования геологической службы в Луганской области разведано свыше 375 месторождений неметаллических полезных ископаемых, многие из которых разрабатывались и разрабатываются. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

В настоящее время весь комплекс геологоразведочных работ на Луганщине на уголь, металлические и неметаллические полезные ископаемые, пресные и минеральные воды проводит Восточное государственное региональное геологическое предприятие «Восток ГРГП». Предприятие также осуществляет геологическое картирование различных масштабов, а также геолого-экологическое изучение окружающей среды, обеспечивает геологоразведочные работы широким комплексом современных методов и технологий.

 

В результате деятельности региональной государственной геологической службы в недрах Луганской области разведкой подготовлено к эксплуатации почти 9 млрд. тонн угля, а общие запасы составляют более 18 млрд. Область располагает 34,7% общих запасов угля по Украине, 28,4 % запасов коксующихся углей и 66,9 % запасов антрацитов. Шахты области выдают на-гора 31,1 % общей добычи угля по Украине, в области добывается 13,5 % коксующихся углей и 84,6 % антрацитов.

 

Специалисты «Восток ГРГП» приобрели уникальный опыт сооружения скважин по извлечению газа-метана угольных месторождений, отличающихся низкими пластовыми давлениями, малыми глубинами и наличием горных выработок. На предприятии собственными силами произведена адаптация серийного геологоразведочного оборудования к новым условиям - внедрялись новые узлы и технические решения вновь созданные или заимствованные в нефтегазовом комплексе (эстакады, буровые вышки, малогабаритное противовыбросовое оборудование и т.д.).

 

Разведано 1,7 млн. м/сут пресных подземных вод, на базе которых введено в эксплуатацию более 40 питьевых водозаборов, снабжающих водой 3 млн. человек. По степени использования разведанных запасов (53%) наша область впереди других регионов. Особое значение для области приобрели работы экологического направления: мониторинг подземных вод, подтопления территорий и другие проблемы, связанные с закрытием шахт.

 

На сегодняшний день в Луганской области разведано и передано в промышленное освоение Бобриковское месторождение окисленных золото-сульфидных руд, Журавское месторождение серебра.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: