Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 октября 2008, 17:18

В ПР обвиняют Тимошенко в безразличии к газовым трагедиям

Народный депутат от Партии регионов Инна Богословская заявляет, что спустя год после трагедии в Днепропетровске, правительство Юлии Тимошенко не сделало ни одного вывода и ни одного шага для обеспечения безопасности украинских граждан.

 

«После днепропетровской трагедии в Украине произошло еще несколько взрывов, которые покалечили и забрали жизнь людей: февральский взрыв во Львове, майский взрыв в Изюме Харьковской области и июльский - в Болехове Ивано-Франковской области. При этом правительство и правительственные структуры продолжают игнорировать опыт газовых трагедий. Все мы не можем чувствовать себя безопасно даже в собственных жилищах», - отметила Богословская.

 

Она заявила, что нынешнее правительство отдает преимущество исключительно популистским программам, вместо этого никоим образом не финансирует ремонт газовых сетей, которые находятся в ужасном состоянии, - их изношенность составляет 60%.

 

Также, по мнению депутата, популистской и абсолютно неэффективной остается тарифная политика правительства, которое покупает голоса избирателей за счет безопасности их жизней.

 

«С одной стороны, не создано условий для инвестирования в отрасль, а с другой - в тарифах не предусмотрено ни одной копейки на развитие и ремонт газовых сетей. Следовательно, отрасль остается без денег, и ответственные предприятия не только не проводят качественное обновление, но и не могут оперативно ликвидировать потенциальные угрозы», - констатировала Богословская.

 

«Такая ситуация возникла именно по вине действующего правительства. И именно оно должно нести полную ответственность за все, что происходит, а не переводить вину на другие плечи», - подытожила она.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: