Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 октября 2008, 18:10

На Луганщине участница войны и ветеран труда второй год живет в нечеловеческих условиях

2 года назад по ул. Чапаева в Свердловске сгорел дом на 4 хозяина. Все жильцы нашли себе новые квартиры. Только 89-тилетняя Нина Кисиленко до сих пор живёт в обгоревшей кухне. Помочь некому – участница войны и ветеран труда одинокая.

 

«Каждую ночь я ложусь спать, не зная, проснусь ли завтра»- с этими словами Нина Кисиленко, ветеран труда и участница войны, обращается в течение 2 лет во все инстанции. От сгоревшего дома осталась только летняя кухня, где вынуждена проживать пенсионерка. Здесь нет окон, света, вода и удобства во дворе. С каждым днём деревянная кухня разрушается.

 

«Нина Митрофановна обращается в течение 2 лет во все инстанции, ведь жить в таких условиях невозможно. Свердловский горсовет 3 раза предоставлял ей жильё.» - по словам Нины Черкасовой, спец. 1 категории отдела по учёту жилья Свердловского горсовета.

 

Официальная версия пожара: короткое замыкание электропроводки. Но Нина Кисиленко, уверена: дом подожгли. Она настаивает, чтобы ей предоставили жильё того человека, который, по словам пенсионерки, совершил поджог.

 

Только перед выборами на проблему пожилой женщины обратили внимание. Она вспоминает, что тогда к ней неоднократно приезжали помощники депутатов. Но выборы закончились, и Нина Кисиленко продолжает жить в нечеловеческих условиях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: