Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 октября 2008, 08:00

Производители сейфов зарабатывают на финансовом кризисе

В Великобритании растут продажи сейфов, в которых люди предпочитают держать сбережения, не доверяя деньги банкам, пишет в четверг британская газета "Таймс".

 

Многие производители сейфов сообщают о значительном росте спроса на свою продукцию, особенно после того, как несколько британских банков оказались на грани банкротства, и люди спешно бросились выводить из них свои сбережения.

 

"Все просто: если доверие к банкам падает, люди покупают и устанавливают одобренные Евросоюзом и страховыми компаниями сейфы, чтобы включить их содержимое в страховку", - объяснил управляющий директор компании Leigh Safes Расс Ридер.

 

"За последние четыре недели у нас произошел рост продаж на 25%, особенно пользуются спросом сейфы высоких степеней защиты, которые страховые компании одобряют для хранения больших сумм денег", - добавил он.

 

Компания Gunnebo, один из крупнейших производителей сейфов, в сентябре также зафиксировала рост спроса на свои изделия на 15%.

 

Некоторые компании предсказывают, что продолжение нестабильности на финансовых рынках лишь подстегнет спрос на сейфы в ближайшие месяцы.

 

"Через месяц-два я ожидаю резкого роста продаж домашних сейфов", - говорит Энтони Ниари, совладелец интернет-магазина Safe Shop.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: