Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 октября 2008, 10:00

Вице-президент Европарламента: Ежегодные выборы означают, что с демократией «что-то неладно»

После роспуска Верховной Рады Европейский союз осознает, что в Украине отсутствует стабильная политическая подпочва. Такое мнение высказал вице-президент Европарламента Марек Сивец, сообщает "Немецкая волна". По словам М.Сивца, внеочередные выборы не являются чем-то необычным и они проходят даже в странах с развитыми демократиями. "Хотя, если выборы проходят ежегодно, это означает, что с демократией что-то неладно", - сказал он.

 

Вице-президент Европарламента отметил, что Евросоюз беспокоится по поводу того, что Украина потеряет еще полгода. Поскольку не будет парламента, не будет законодательной деятельности, вместо этого опять развернется предвыборная кампания. Кроме того, считает вице-президент Европарламента, после выборов в Украине фактически ничего не изменится.

 

"Я не вижу шансов избрать парламент, который будет иметь другую политическую структуру. Можно ожидать, что в результате выборов больше голосов наберет БЮТ и Партия регионов. Но я сомневаюсь, что будет стабильное большинство", - сказал М.Сивец. По его мнению, в настоящее время в Украине господствует нестабильность и отсутствие эффективного менеджмента. И если не удалось достичь ранее, нет гарантии, что это сможет сделать парламент нового созыва. Вице-президент Европарламента считает, что сотрудничество между ЕС и Украиной и в дальнейшем будет продолжаться, но все будут знать, что для дальнейших переговоров отсутствует стабильная политическая подпочва, подчеркнул М.Сивец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: