Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
10 октября 2008, 11:05

Луганской городской власти придется ответить за отсутствие в выходные маршруток до Камброда

Сегодня на очередной сессии Луганского городского совета депутат горсовета Наталия Максимец выступила с тремя депутатскими запросами, один из которых касался движения общественного транспорта в выходные дни в самый старый район города – Каменнобродский.  

 

«Мой первый депутатский запрос связан с жалобами жителей Каменнобродского района на плохую работу городского транспорта в выходные дни. Особенно это касается маршрутки №101 – в субботу и воскресенье действительно на этом маршруте машин нет, или их очень мало. Я давно уже знаю, что обращаться напрямую к начальнику управления транспорта Луганского городского совета Владимиру Духнику не имеет смысла - он все равно пришлет очередную отписку. Именно по этой причине в воскресные дни 28  сентября и 5 октября я лично выходила на указанный маршрут и отслеживала его работу. К примеру, в прошлое воскресенье были только 2 машины и ходили они с временным разрывом 1 час 12 минут. При чем по пути в Камброд на остановке «Динамо» сесть в маршрутку было уже невозможно – она была набита «под завязку», - рассказала в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" Наталия Максимец.

 

По словам депутата, в указанный день она слышала очень много неприятных вещей от пассажиров транспортного средства в адрес городской власти и депутатского корпуса.

 

«При чем я пообщалась не только с пассажирами, но и с водителями, которые работают на этом маршруте. Они мне сообщили, что в выходные дни с 101 маршрута снимаются автомобили и перебрасываются на другие, более денежные направления. Поэтому я решила вмешаться лично и выяснить при помощи депутатского запроса в адрес Духника – почему я должна выполнять его работу и контролировать соблюдение условий договора, заключенного между горсоветом и перевозчиками Луганска. Я также потребовала, чтобы он в ближайшее время вызвал к себе перевозчиков 101 маршрута и в моем присутствии мы побеседовали на эту животрепещущую тему», - подчеркнула Наталия Максимец.

 

В итоге секретарь Луганского горсовета Надежда Чернова поставила запрос на голосование, депутаты приняли его единогласно.     


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: