Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 октября 2008, 11:55

Жители села на Луганщине уже несколько лет ждут подключения газа

Жители села Боровеньки Кременского района уже который год не могут дождаться тепла в своих домах. Дело в том, что люди сдали деньги на строительство уличного газопровода еще несколько лет назад, а газ так и не провели. Во многих деревнях уже давно есть голубое топливо. А в селе Боровеньки – люди об этом только мечтают.

 

Четыре года назад началось строительство уличного газопровода. Но на этом все и закончилось. Причина такой ситуации – банальна. На подводку газа к селу деньги государство уже выделило. Но проблема возникла на местном уровне.

 

«Сейчас вопрос один остался, что просто кооперативы вместе с подрядными организациями должны быстро, срочно сдать всю документацию в горгаз, чтобы не было никаких вопросов и все – пожалуйста получайте газ», - рассказал Юрий Прокопенко – первый заместитель председателя Кременской райгосадминистрации

 

5000 гривен от каждого дома понадобилось, чтобы провести газовые трубы по улицам села. Столько же – на дворовую разводку. По словам жителей села, газ обещали подать еще в 2006 году. Однако, люди по-прежнему замерзают и отапливают свои дома чем придется.

 

«Нам обещали в позапрошлом году – к Новому году, в прошлом году – к новому году. И до сих пор – сейчас уже через 3 дня отопительный сезон – а у нас газа до сих пор нет. А печи уже выброшены, мы уже одну Алчевскую зиму пережили и люди в растерянности.» - по словам Тамары Деревянко – жительницы Боровеньков.

 

По словам председателя сельсовета Надежды Горфеевой, на сегодня, к пуску газа не готовы несколько домов. Но жители села подтверждают обратное.

 

Гарантировать подачу газа вовремя в село никто не может. Однако, кто в это время обеспечит более трехсот домов села теплом или хотя бы дровами – неизвестно. Если голубое топливо в трубах не появится до конца текущего года, жители села Боровеньки готовы пойти на крайние меры. Вплоть до перекрытия трассы на село.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: