Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 октября 2008, 12:58

Работники стандартизации и метрологии Луганщины свой праздник отметили профессиональными успехами

«Основная задача - гармонизация нашей системы стандартизации», - заявил сегодня на брифинге приуроченному Дню Работников стандартизации и метрологии Украины генеральный директор ДП «Луганскстандартметрология» Вячеслав Шахов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Сегодня в Луганской облгосадминистрации обсудили задачи и перспективы развития Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики в условиях вхождения Украины в ВТО, а так же деятельность ГП «Луганскстандартметрология» по содействию повышения качества и конкурентоспособности продукции, производимой в регионе.

 

«В Луганской области по состоянию на первое октября текущего года количество сертифицированных систем управления качеством невелико, где-то около восьмидесяти, 41 система сертифицирована органом по сертификации ГП «Луганскстандартметрология», - заявил генеральный директор ГП «Луганскстандартметрология» Вячеслав Шахов.

 

«С 1 ноября 2008 года в Украине вступает в силу новый отдельный стандарт, касающийся маркировки продукции, в нём будут чётко прописаны единые правила: по какой форме, каким шрифтом и каким размером должна быть нанесена информация на маркировочную этикетку. Он обязывает производителей указывать на упаковке истинное название товара - по стандарту название продукта должно быть нанесено одинаковыми буквами с собственным названием, контрастируя с цветом упаковки», - отметил Вячеслав Шахов.

 

По его словам по состоянию на первое ноября текущего года в Луганской области сертифицировано и обследовано 23 предприятия (статистика последних лет свидетельствует о тенденции к уменьшению в 2004 году их было 44), выпускающих воды питьевые фасованные, воды минеральные, напитки безалкогольные. 3 предприятия производит розлив минеральных вод, 13 предприятий - напитки безалкогольные, 7 предприятий с современными технологиями водоподготовки (очистки и обеззараживания) воды, на которых используется более совершенное оборудование.

 

Как отметил Вячеслав Шахов в текущем периоде сложно представить динамичное развитие отечественной экономики без мощной, современной национальной системы технического регулирования, а именно стандартизации, метрологии и подтверждения соответствия. Вся деятельность Госпотребстандарта Украины и его территориальных органов направлена на содействие повышению качества отечественных товаров и услуг, их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках, реализацию государственной политики в сфере защиты прав потребителей методами технического регулирования.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: