Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 октября 2008, 15:45

Жители одной из проблемных краснолучских улиц получили долгожданную воду

Вода пришла, наконец, на одну из самых проблемных улиц в Красном Луче – Граничную. Водообеспечение здесь отсутствовало с 1992 года. С просьбой помочь люди обращались в различные инстанции в течении двух лет. Поделились своей бедой и с журналистами ТК «ИРТА». И вот лед тронулся, и теперь жители Граничной делятся радостью.

 

Вместе в бою, вместе в труде, вместе в радости – это жители Граничной. А сплотила их – общая проблема – 16 лет без воды. Как и жили-то, - пожимают плечами. Подключенная к Яновскому водоводу замыкающая улица, расположенная на возвышенности, всегда недополучала живительную влагу, а в последние годы и вовсе не видела ее. И вот долгожданное подключение, - теперь к другой линии, от Алчевского водовода. Здесь относительно налаженная подача, да и расположение улицы, по отношению к нему, более рациональное.

 

«После официального распоряжения на переподключение улицы и соответствующего финансирования компанией «Лугансквода» 27 августа приступили к работам. Предстояло проложить 700 метров трубы от ул. Симферопольской. Экономичнее было бы врезаться в водовод по улице Крупской, но, боясь потерять напор в своих кранах, жители ее отказались. В результате – затрат – в 5 раз больше положенного.» - рассказал Виктор Бражников, начальник участка ОП «Краснолучский департамент ООО «Лугансквода».

 

В земляных работах были задействованы как сотрудники департамента, так и сами жители, которые не пожалели собственных средств и сил. Пришлось поработать не только лопатой, но и отбойным молотком. Нанимали технику.

 

Более 300 тыс грн было затрачено на работы по подключению улицы к воде. Средства не малые, теперь оправдались бы надежды. Но есть еще один вопрос, который волнует сегодня людей – изношенный разводящий водопровод. Если под напором он даст течь, значит, опять будут потери, да и платить по установленному на вводе счетчику придется не за воду, а за воздух.

 

Но это уже другая история. Ведь средств на подрядные работы горводоканалом, как хозрасчетным предприятием, не предусмотрены. Городским бюджетом тоже. А значит, снова придется искать выход. И люди не намерены сдаваться.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: