Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 октября 2008, 16:42

В Красном Луче открывается атникоррупционная приемная по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

В Красном Луче в ближайшее время появится антикоррупционная приемная. Люди смогут обращаться по волнующим вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. С такой инициативой выступила Луганская областная правозащитная организация «Чайка». Ее работники встретились с представителями краснолучской громады, городских ОСМД и ЖЭКов в исполкоме городского совета.

 

Вопрос о реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Красном Луче один из самых наболевших. Он и стал поводом для встречи работников Луганской правозащитной организации «Чайка» с представителями краснолучской громады. Состояние жилого фонда, перебои водоснабжения, отсутствие отопления, - проблемы, которые для краснолучан давно стали насущными. Люди устали платить за услуги, которые коммунальные предприятия фактически не оказывают.

 

Изменить ситуацию в городе, возможно при помощи реформ, при тесном взаимодействии с городской властью, - считают лидеры правозащитной организации. И как один из вариантов выведения жилищно-коммунального хозяйства из кризиса был предложен переход от ЖЭКов к ОСМД.

 

Не обошли стороной и вопрос повышения тарифов на коммунальные услуги. Как показывает опыт, порой такие действия ЖЭКов или ОСМД не оправдываются. Одно из нарушений было раскрыто работниками Луганской аникоррупционной приемной организации «Чайка».

 

Создать антикоррупционную приемную в ближайшее время планируется и в Красном Луче. Люди смогут обращаться в нее с наболевшими вопросами или сообщать о противоправных действиях ЖЭКов и ОСМД.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: