Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
10 октября 2008, 17:16

В Антраците квартал Ткаленко будут обеспечивать теплом 3 мини-котельные

В Антраците квартал Ткаленко и 5 домов по улице Петраковского на микрорайоне теперь будут обеспечивать теплом 3 мини-котельные, для строительства которых городу по государственной программе энергосбережения было выделено около 5 миллионов гривен.

 

Стабильность работы мини-котельных будет зависеть не столько от сотрудников «Теплокоммунэнерго», сколько от жителей. В квартале Ткаленко установлен мощный тепловой пункт, включающий 3 котла, что позволит обеспечить не только жилые дома, а также здания гимназии №1 и детского сада. Модульная котельная будет обогревать дома № 15, 17, 19 и 21 по улице Петраковского; решена проблема с отоплением в доме №12 по ул.Петровского. Пробный запуск показал, что мини-котельные к работе готовы. «Отопительный сезон начнется вовремя, несмотря на существующие проблемы», - отметил Владимир Попов, начальник КП «Теплокоммунэнерго» г.Антрацита.

 

Установка современных мини-котельных должна позволить жителям навсегда забыть о холодных радиаторах в квартирах, хотя есть одно существенное «но». Системы запитаны водой особой очистки и запас ее ограничен, а любителей слить воду из батареи хватает. 100, 300 и даже 800 литров для такого количества жителей – это ничто. 5-10 человек, воспользовавшись водой из радиаторов, выведут котельные из строя. А это чревато серьезными последствиями: будут не только выброшены на ветер миллионы гривен. «Но остановятся котельные. А их запуск – дело не простое», - сказал Владимир Попов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: