Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
10 октября 2008, 20:21

Владимир Ландик: Надо изменять закон и жить как вся Европа, где победившая партия формирует правительство

Сегодня, 10 октября, в эфире Украинского проводного радио состоялось ток-шоу «Обличчя політики» с участием народного депутата Украины от фракции Партии Регионов Владимира Ландика.

 

В частности, нардеп уверен, что без ПР у действующего правительства ничего не выйдет, ни одна эффективно работающая коалиция не сможет ничего сделать без той партии, которая выиграла выборы в 2006 - 2007. «Так же не может быть - что одни выигрывают выборы, а вторые собирают какие-то остатки, и все у них для людей. Граждане хотели, что бы исполнились их желания, эти желания в какой-то из партий, эта партия должна была их осуществить. Эта коалиция кроме ссор ничего не сделала», - пояснил Владимир Ландик.

 

Комментируя предстоящие выборы, Владимир Ландик подчеркнул, что «мы не голосовали за выборы, мы голосовали за изменения». «Тот, кого показали из Италии, потирал руки, а совсем не ПР, и это было знаковым событием. Коалиция придумана законодателями, теми, которые пришли к власти, которые эту норму придумали, они ее и придерживаются. А довели до того, что если голосуешь из самой большой фракции, к которой самое большое доверие народа, то это уже антинародно», - поделился народный депутат.

 

Владимир Ландик также пояснил и позицию Партии регионов в той ситуации, когда Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагала объединить две партии. «Помните, что говорила о нас Юлия Владимировна? Называла нас бандитами, а потом она говорит: ну давайте вместе сделаем. Надо же иметь и честь какую-то. С нашей стороны честь, с ее - совесть. Если у нее совести нет, то у нас честь есть. Выборы так выборы, она их придумала, эта коалиция, которая раньше была в оппозиции. Они тогда придумали разгон парламента, хорошо, мы пошли, и мы у них выиграли. Теперь опять тоже самое – хорошо, мы снова пойдем », - сказал нардеп.

 

«Мы же предупреждали постоянно, что надо изменять закон и жить как вся Европа. Во всей Европе победившая партия формирует правительство. У нас наоборот, как у Кучмы научились: своя карманная пятипроцентная обязательно перекупит все остальные маленькие. Надо жить по европейским законам, а не говорить о желании идти в Европу. И понимать, что весь негатив снесет их же самих, что сейчас и произошло. Нельзя ни выборы, ни коалиции превращать в одну единственную правду. Вы же помните прекрасно, когда мы пришли в парламент со своими атрибутами и когда Юлия Владимировна рукой показала – повесьтесь на своих шарфах в которых пришли. Разве мы когда-нибудь в жизни могли позволить себе, тем более женщине, какие-то оскорбления? Мы и Президенту их не позволяем. Мы говорим, как кот Леопольд говорил: давайте жить дружно, тогда не будет и ненависти, и зависти. В декабре все решится», - объяснил Владимир Ландик.

 

На вопрос о том, выиграет Украина  или проиграет от этих выборов, Владимир Ландик ответил, что Украина уже проиграла, когда в 2005 году получила оранжевую власть. «Причем я не говорю, что она уж такая плохая и нужна только наша бело-синяя, я говорю, что власть нужна та, которая объединяет весь народ», - подытожил народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: