Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 октября 2008, 10:17

Новым вирусом заболели почти 50 тысяч украинцев

Украину атакует «Брисбен» - новый вирус гриппа. Ежегодно гриппом болеют почти 16 миллионов украинцев, треть случаев заканчиваются осложнениями. В этом году ситуация обещает быть еще хуже. Украинцев атакуют три штамма вирусов. Причем, один из них - австралийский «Брисбен» - придет на нашу территорию впервые. Медики предостерегают: у украинцев нет никакого иммунитета против него.

 

Только за две последние недели «Брисбен» уложил в кровать почти 50 тысяч человек. Медики прогнозируют, что в октябре жертв будет вдвое больше. Эпидемия неизвестного гриппа начнется в декабре. Украинцы беззащитны. Они не имеют иммунитета против нового вируса гриппа, отмечают медики.

 

Руководитель Украинского центра гриппа профессор Аркадий Фролов говорит, что «мы к ним не имеем антител, то есть абсолютно все чувствительны к этим подтипам». Тем, кто за это время не укрепит свой организм, уже через два месяца гарантирована головная боль и высокая температура, а потом - длительное лечение от осложнений. По словам Фролова, «у 20-27% заболевших гриппом развиваются осложнения».

 

Врачи советуют профилактику. Прежде всего – сделать прививку, особенно детям и пожилым людям, у которых чаще всего возникают осложнения. И не только бронхиты или даже воспаление легких, а и инфаркты, поражения нервной системы и тяжелые заболевания почек. Однако вакцинироваться следует только после рекомендаций врача и желательно в его присутствии.

 

Врач-иммунолог Федор Лапий отмечает, что «в группе вакцинированных - меньше госпитализаций, меньше смертей, соответственно, меньше денег будете тратить на лечение и меньше будете находиться на больничной койке».

 

Медлить с прививкой не следует, советуют врачи. Большинство людей приобретают иммунитет лишь через месяц после вакцинации. А треть - через два. Кроме различных лекарств, укрепить иммунитет помогут экстракты разных трав, эхинацея и корень женьшеня, а еще - традиционные чеснок и лук.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: