Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 октября 2008, 11:43

Министерство юстиции не признает решение суда, отменяющее выборы

Обжаловать Указ Президента Украины можно лишь в Конституционном Суде, решения любого другого суда не будут приниматься во внимание. Об этом заявил министр юстиции Украины Николай Онищук, комментируя информацию о том, что группа народных депутатов от БЮТ обратились в Киевский окружной административный суд с обжалованием Указа Президента Украины № 911/2008 «О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов».

 

Министр подчеркнул, что этот Указ Президента может быть обжалован исключительно в Конституционном Суде Украины.

 

“Министерство юстиции выходит из того, что суды общей юрисдикции, в частности, административный суд, не могут по своей юрисдикции рассматривать такие Указы”, – сказал Н.Онищук, заметив, что правоотношения в части полномочий Президента относительно назначения досрочных выборов непосредственно регулируются только Конституцией и являются сутью конституционных полномочий главы государства.

 

“Министерство юстиции не будет принимать к выполнению решения судов, принятых, в частности, Киевским административным окружным судом за пределами его полномочий”, - сказал министр юстиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: