Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
12 октября 2008, 19:46

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле- пресс-конференции (дополнено)

Сергей Васильевич, Свердловск: «Владимир Иванович! Бюджеты местных уровней в текущем году приняты с дефицитами, а мы говорим о внеочередных выборах, насколько целесообразны эти выборы? Где возьмут средства на их проведение?».

Владимир Ландик: «Да он толком и не принят, бюджета по сути нет. Приняли только еще нами разработанный, тогда мы Тимошенко дали срок – до марта довести бюджет со всеми изменениями, которые были ею обещаны. Никаких повышений пенсий и зарплат не включено в итоге, и этого не будет. Это были только разговоры, отображенные на бигбордах - дальше рекламы обещания никуда не пошли.

Сейчас уже осень, нам надо принимать закон о бюджете, а его даже не выносили на первое чтение. И по какому бюджету жить стране? Ни по какому, потому что его нет. Вы были год во власти 6 созыва, так почему вы бюджет не приняли? Почему, когда 9 сентября Президент подписал указ, вы заговорили?

Оранжевые ребята бросили страну в полное безвластие, в полный хаос в экономике и в мировой экономический кризис. Вот куда нас привела эта команда – все самое плохое, что могло быть, сошлось в одном месте. И теперь из-за них будут страдать люди, я не говорю о политике и правителях – как в этой ситуации выживать народу? Доллар на этой неделе дошел до отметки в 6 грн., а значит дойдет и до 7. И бензин тогда будет уже 10 грн. стоить».

 

Борис: «Владимир Иванович. Что Вы знаете о площади Горького в Луганске? Когда это место из свалки превратится в настоящую, самую большую благоустроенную площадь Луганска. Хотелось бы поменять ее название на Соборную или Владимирскую».

Владимир Ландик: «Я никогда не думал, что она еще площадь Горького. Я хоть и был 8 лет депутатом городского совета, но, если честно, не помню – меняли мы название или нет. Ко мне приходил отец Владимир, когда собор еще строился, и говорил – ты знаешь, что рядом есть площадь Владимирская? И ты Владимир – вот помогай.

А что касается свалки – то я никогда не видел там мусора, всегда убрано и чисто, даже прилегающие дома выкрашены и выбелены. Так что это площадь у нас еще более-менее выглядит».

 

Константин Подласов, г. Свердловск: «Владимир Иванович! Вы, как глава подкомитета по вопросам свободного доступа граждан к информации и контроля над деятельностью органов власти в информационном пространстве, можете объяснить: почему кабельные сети не транслируют российские каналы? С чем это связано, с целью популяризации украинских каналов?»

Владимир Ландик: «Нет. Тут не одна причина, тут как всегда бифштекс зарыт. У нас просто так никто ничего не закрывает и не открывает. ОРТ, РТР и Рен-ТВ предложено вывести из кабельных каналов, именно они считаются одними из самых популярных каналов – там показывают нормальные программы для людей, которые хотят включить телевизор отдохнуть. Далее - реклама стоит очень больших денег, и наши общенациональные каналы, которые нормального продукта не делают, решили просто закрыть указанные каналы в Украине, а тогда вся реклама придет к ним.

К тому же ОРТ, РТР и Рен-ТВ – самые любимые каналы жителей востока Украины, и еще таким образом нам хотят досадить. Я посоветовал бы нашим кабельщикам не обращать на это внимания и подавать в суд. Пока дело в суде, действие закона будет приостановлено, а в суде может решение не один день приниматься. Включайте, работайте, а там видно будет».

 

Инна Сергеевна, Свердловск: «Киевский административный суд приостановил действие указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов". Буквально сразу после этого указом президента с должности судьи данного суда был освобожден Владимир Келеберда.

Владимир Иванович! Что происходит в правительстве, когда будет порядок? Какова позиция Партия регионов?».

Владимир Ландик: «Спрашиваете о Президенте, а переходите на правительство, которое к этому судье не имеет никакого отношения. А хамское отношение к судьям и к их выбору проводит администрация Президента. Судить надо не Келеберду, а того чиновника администрации Президента, который подготовил «подання» на этого судью. Я думаю, что в новом парламенте мы обязательно будем с этим разбираться.

Когда наведется порядок? Да только тогда, когда мы все-таки примем второй этап Конституции Украины, когда перераспределим полномочия между Президентом и парламентом в сторону парламента, и когда у Президента не будет безграничной власти и безграничной безответственности. Это и есть позиция Партии регионов. Нам необходимо ваше доверие, уважаемые избиратели, и ваша позиция, которая совпадает с нашей, будет исполнена не только на бумаге, а и в действии, в жизни».

 

Александр Бычков, Свердловск: «Владимир Иванович! Наши политики до сих пор не наиграются в политику, в пятницу стартовало общественно-политическое шоу "Свобода на Интере" без ведущего-посредника, его заменяют политики. Как Вы считаете, спикер Арсений Яценюк справился с ролью ведущего?».

Владимир Ландик: «Я эту программу не смотрел – в это время летел из Киева, а после перелета смотрел Шустера.

А Арсений Яценюк никого не заменяет, это очередная марионетка в чужих руках, которая пошла на выборы Президента. Но эта марионетка еще попляшет у нас по Луганску, по Луганской области, рассказывая о том, какие мы тут все плохие, и какой он хороший – приведите его еще раз во власть, и дайте еще раз руководить парламентом. Человек, у которого нигде не было ни одной нормальной серьезной работы, вдруг в 35 лет начавший руководить парламентом, седовласыми мужчинами, которые уже в политике десятилетиями, указывать им, как себя вести и хамски, нагло нарушает регламент и Конституцию, не заслуживает вашего внимания. Поэтому меньше его слушайте – и сейчас в телевизоре, и потом, когда он сюда приедет».

 

Елена Маркова: «Как Вы прокомментируете действия БЮТ по срыву работы парламента?»

Владимир Ландик: «Как можно комментировать эту силу? Она сорвала нам 5 созыв ВР, она же вместе с «Нашей Украиной» сорвала работу шестого созыва. Это и есть оранжевый кошмар, другого я не знаю. Его нужно немедленно прекратить, и давайте все вместе 7 декабря сделаем это навсегда».

 

Житель Антрацита: «Владимир Иванович, а если после внеочередных выборов придет такой же депутатский состав, с кем регионалы пойдут в коалицию?»

Владимир Ландик: «Да с тем, с кем и ходили. В первую очередь, наша цель – это, конечно, не создавать коалиций, а попробовать вместе с вами, уважаемые жители, и Антрацита в том числе, получить 226 голосов. А если не получится это сделать, то у нас остаются наши союзники коммунисты, с которыми мы успешно работали, ну и кто еще попадет в парламент. Но не БЮТ, и не «Наша Украина» точно».

 

Болельщик: «В.Иванович, как вы считаете: ничья в Харькове между Украиной и Хорватией - это победа или поражение?»

Владимир Ландик: «Когда играем дома вничью, то это поражение, а когда на выезде – я считаю, что это победа. Но играли в этот раз и те, и другие с нежеланием выиграть. Я так увидел эту игру».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: