Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2008, 10:15

Для установки городского телефона ветерану труда понадобилось четверть века

Телефон для многих пенсионеров едва ли не единственная возможность связи с внешним миром. Особенно это прочувствовал ветеран труда Анатолий Пантелеевич Суховирский, после того как перенес инфаркт. Вызвать врача, позвонить близким, или просто поговорить с кем-нибудь, для него это теперь не просто желание скоротать вечер, а вопрос жизни и здоровья, так как от того, как скоро приедет врач зависит, вовремя ли придет помощь.

 

С 1983 года ветеран труда стоит в очереди на установку стационарного телефона. Но, по словам ветерана труда, уже больше 10 лет от чиновников ОАО «Укртелекома», он получает лишь обещания, которые систематически не выполняются, при том, что нескольким его соседям за это время телефоны были установлены.

 

Понимание и помощь ветеран труда нашел только в общественной приемной народного депутата (БЮТ) Натальи Королевской. Юристы составили депутатское обращение в Луганское отделение ОАО «Укртелеком» с целью помочь в установке телефона для 73-летнего ветерана труда, инвалида 2 группы.

 

На данный момент связистами найдена возможность установки спаренного телефона, но для окончательного результата, необходимо выполнить работы по проводке 325 метров телефонного провода, и подвесить по существующей воздушной линии еще 140 метров того же провода.

 

«Дальнейшее существование без доступных способов связи практически делает невозможным реализацию ветераном труда своего права на охрану здоровья и медицинскую помощь, которое, кстати, предусмотрено статьей 49 Конституции Украины. Получается, Анатолий Пантелеевич даже не может вызвать врача, в случае ухудшения его самочувствия. Это нонсенс! Я направила свое депутатское обращение в контролирующие органы, и достигнуты первые результаты – телефон уже устанавливается», - говорит народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская.

 

Для Вас работает общественная приёмная в Луганске: площадь ВОВ, 10, Тел.:53-21-42, 53-21-51

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: