Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
13 октября 2008, 11:00

Картины студентов ЛНУ проданы с аукциона

В Луганском национальном университете прошел студенческий бал-маскарад. Креативное шоу провели студенты 2 курса специальности «Дизайн» Института информационных технологий и туризма ЛНУ. Гостей бала ждали не только неординарные костюмы, но и знакомство с авторскими работами студентов: живописью, графикой, рисунком-фэнтези. Всего было выставлено более 50 работ.Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр вуза.

 

«Уникальность экспозиции в том, что здесь нет ни одной работы, которая была создана в учебное время, - рассказала одна из организаторов, студентка второго курса Ирина Капустина. – Всё, что мы представили на выставке, создавалось в свободное время, это наше личностное видение мира, наш профессиональный уровень, то, какие мы есть на сегодняшний день. Целью было показать те работы, которые мы создаем для себя. Работы, которые идут от души».

 

Любителей дизайнерского искусства ожидал интересный сюрприз – аукцион, на который было выставлено 5 студенческих дизайнерских работ. Стать участником аукциона мог любой желающий, ведь стартовая цена была довольно доступной – всего 2,5 гривен. Лучшая работа в живописи «ушла с молотка» за 35 гривен.

 

Хореографическим украшением бала стало выступление студенческой группы «Летуаль» психолого-педагогического факультета.

 

В конце бала в лучших традициях мероприятия были выбраны самые неординарные и яркие маскарадные костюмы, а также король и королева студенческого вечера.

 

Идея творческого аукциона студенческих работ не оригинальна, но в Луганске это своего рода новинка. Студенты уверены, что таким образом смогут вести творческий диалог с Луганской аудиторией и положить начало новой вузовской традиции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: