Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 октября 2008, 13:33

Правоохранители Луганщины изъяли у местных жителей 16 кг марихуаны и 630 кустов конопли

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области и их коллеги из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Станично – Луганского райотдела милиции прибыли в поселок Красная Таловка, что неподалеку от российско-украинской границы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.

 

По имевшимся данным, двое местных жителей на приусадебном участке в нынешнем году вырастили рекордный урожай конопли и намеревались после переработки отправить крупную партию марихуаны с целью дальнейшего сбыта на территории Российской Федерации.

 

В ходе обыска по месту жительства одного из них – некоего Руслана, 1961 года рождения, ранее судимого, в подсобном помещении оперативниками было найдено более 16 килограммов высушенной и готовой к употреблению марихуаны. Помимо этого, при осмотре приусадебного участка площадью в десять соток между двухметровыми кукурузными стеблями благополучно и незаметно для постороннего любопытного глаза произрастало 630 кустов конопли. Не оставили милиционеры без своего внимания и домостроения, принадлежащие соседу и близкому другу «ботаника» - некоему Кириллу 36 лет от роду. Данный субъект также фигурировал в оперативной информации, и, по милицейским учетам, имел ранее проблемы с законом. Как оказалось, в летней кухне хранились мешки такого же криминального имущества весом более 50 килограммов. Вся найденная отрава была изъята в присутствии понятых и направлена на криминалистическое исследование в УМВД в Луганской области.

 

Предприниматели были задержаны и водворены в изолятор временного содержания Станично – Луганского РО УМВД в Луганской области.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: