Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 октября 2008, 14:25

Украинки умирают от диет. За месяц вторая жертва анорексии

Один из самых трагичных случаев модного заболевания на анорексию произошел в Харькове. 30-летняя женщина голоданием довела себя до того, что стала весить 40 кг.

 

Почему женщина решила похудеть таким способом, а не пошла, например, в спортзал, никто объяснить не может.

 

Со слов врачей, она находилась на строгом голодании около десяти месяцев. Когда ее забрали в реанимацию, она весила 40 килограммов. Спасти женщину врачи уже не смогли - в организме начались необратимые процессы.

 

Специалисты этот ужасный случай называют самым ярким примером анорексии - психического заболевания, при котором стремление женщины быть стройной превращается в манию и в конечном итоге убивает ее.

 

Напомним, недавно 23-летняя жительница Чугуева Харьковской области Ирина Еремина умерла в реанимации с весом в 32 кг. Студентка стремилась сбросить вес.

 

Ира была умной и целеустремленной, хорошо училась. Но переживала, что заметно полнее своих сверстников – она весила 99 кг при росте в 164 см. Однажды, отравившись эклерами и похудев на несколько кило, она поняла – все в ее руках. Девушка резко ограничила прием сладкого, мучного и начала сбрасывать по 5 кг ежемесячно. Родители считают, что часть вины лежит на диетологе, к которому они обратились за месяц до смерти.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: