Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 октября 2008, 15:00

Донецкие шахты не знают, куда девать уголь

Кризис в металлургическом производстве Украины уже отразился за смежных отраслях — в первую очередь страдает горнодобывающая промышленность. Шахты Горловки не знают девать свой коксующийся уголь сообщает Сегодня.

 

Как сообщил генеральный директор государственного предприятия «Артемуголь» Анатолий Гончаров, ситуация ухудшилась буквально за месяц. Например, еще в июле–августе предприятия металлургической отрасли были готовы покупать уголь по цене от 1600 до 1900 гривен (в зависимости от его марки и качества). Но шахты летом добывали его недостаточно и не смогли полностью удовлетворить спрос металлургов.

 

Зато теперь все коренным образом изменилось — уже в сентябре потребители коксующихся углей отказались покупать их по какой бы то ни было цене. В начале октября почти весь добытый шахтами «Артемугля» уголь лежал на складах. Теперь шахтеры с опасением ожидают дальнейшего развития событий. Горняки боятся, что им тоже начнут сокращать зарплату и отправлять в бесплатные отпуска, как это сейчас происходит на металлургических заводах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: