Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
13 октября 2008, 15:17

В Лисичанске прошел кубок Украины по айкидо

В минувшие выходные в Лисичанске прошел кубок Украины по айкидо. Сюда съехались 150 спортсменов из восьми областей страны. Дети и взрослые боролись за право стать лучшими в ежегодных соревнованиях.

 

На соревнования приехали спортсмены из Киева, Харькова, Лисичанска и других городов страны. Айкидо считается молодым видом спорта в Украине. Но, несмотря на это, уже есть и мастера спорта, и претенденты в чемпионы.

 

«Есть некоторые чемпионы и мастера спорта есть. Нельзя сказать, что их пока много.  За несколько лет еще не все чемпионы и мастера спорта проявились. Еще раз могу сказать, что только в начальной стадии развития этот спорт», - рассказал президент Федерации айкидо Украины Алексей Кудрявцев.

 

Михаил Глоба профессионально занимается айкидо уже 13 лет. Однако говорит, что в соревнованиях, как и в жизни, исход боя предсказать невозможно. Выиграть схватку ему помог случай и активные тренировки. А спортсменки из Киева приехали на кубок впервые. Майя Ильницкая до этого никогда не проводила спарринговых встреч. Но, несмотря на это, показала отличный результат.   

 

Спортсмены признаются, что ели раньше участие в соревнованиях было только работой на результат, то сейчас – это зависимость. И остановиться уже невозможно.

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: