Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2008, 17:15

Единственная женщина-горняк шахты «Комсомольская» ГП «Антрацит» награждена Орденом Княгини Ольги

Надежда Бочарова, машинист подъема шахты «Комсомольская» ГП «Антрацит», в канун Дня Шахтера была награждена Орденом Княгини Ольги 3 степени. Она была единственной женщиной среди мужчин-горняков, удостоенных в этот день правительственных наград. 18 лет она проработала на угольных предприятиях города, заслужила уважение и доверие своих коллег.

 

Место работы Надежды Бочаровой находится на высоте 98 метров, на основном стволе «Комсомольской». Говорит, каждый раз на смену приходит как на праздник, потому что коллектив здесь дружный.

 

За смену она поднимает более 100 скипов с «черным золотом». Когда установят компьютеры, учет скипов будет вести легче. А пока механики следят, чтобы машины работали как часы. Однажды из-за высокой температуры сгорел двигатель. Всем миром меняли. Ведь каждый понимал, что такая крупная шахта не может стоять без работы. Руководство ГП «Антрацит», инвестор – ЗАО «Луганская угольная компания», беспокоятся об условиях труда. На высоте, где работает Надежда Федоровна, летом очень жарко, поэтому планируют установить кондиционеры. Вся жизнь этой женщины связана с шахтой. Призналась нам, что и поездка в Донецк, была для нее первой за пределы Антрацита. Да и сама награда для машиниста подъема была полной неожиданностью. И ей единственной женщине среди трех тысяч шахтеров уделили особое внимание.

 

«Это был для меня настоящий праздник, даже трудно передать словами, насколько все было торжественно», - с восторгом вспоминала события месячной давности Надежда Бочарова.

 

«Я простая, сельская женщина», - говорит о себе Надежда Федоровна. А княгиней в этот день все же себя почувствовала, принимая многочисленные поздравления от коллег шахтеров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: