Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
13 октября 2008, 17:25

Жители одной из улиц Красного Луча сами копают траншею, чтобы проложить водопровод

После закрытия насосной станции, у дома по ул. Весенняя в Красном Луче, вот уже 15 лет не подается вода. Сколько не обращались жители в департамент компании «Лугансквода», - проблема осталась и ее решением люди занялись самостоятельно.

 

Сегодня жители улицы Весенняя собрались вместе не для дружеской соседской беседы. Вооружившись лопатами, кирками и другими инструментами, люди вышли копать траншею, чтобы проложить водопровод. Подсоединить трубу возможно от сети на соседней улице. Чтобы получить разрешение на проведение подобных работ они не один день оббивали пороги чиновников.

 

Водопровод на этой улице давно вышел из строя, - трубы прогнили и забились ржавчиной. Жители сами приобрели все необходимые материалы. За помощью в проведении работ обратились в горводоканал. Но его сотрудники жителям категорически отказали, ссылаясь на нехватку техники и рабочих рук

 

Мало того, что за собственные средства еще и собственными силами люди вынуждены добиваться своей цели. Технику для раскопки траншеи жители арендуют в горводоканале. Депутат городского совета, закрепленный за этой проблемной улицей, обещает посодействовать. Но вот будет ли результат, пока не известно.

 

Оказавшись брошенными на произвол судьбы, жители Весенней сдаваться не собираются. После 15 лет ожиданий они настроены  решительно. Ждать, пока вся городская водопроводная сеть будет отремонтирована, не желают. Вот только здоровье не всем позволяет физически трудиться, ведь в основном на Весенней живут люди преклонного возраста. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: