Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
14 октября 2008, 13:45

Вадим Даниелян: Перевыборы проводятся для отстранения Кабмина и Премьер-министра

«Все делается для того, чтобы отстранить Кабинет министров и Премьер-министра от должности, для этого и собираются проводить эти выборы», - заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» депутат Луганского областного совета от БЮТ Вадим Даниелян.

 

Депутат пояснил, что Президент поручил Правительству Юлии Тимошенко выделить 417 млн. грн. на проведение внеочередных парламентских выборов. По мнению Вадима Даниеляна, для того чтобы выделить эти средства, нужно было провести голосование по внесению изменений в бюджет. «Получается как в пословице, «проблемы индейцев, вождя не волнуют». Чтобы проголосовать нужен действующий парламент, а его распустили, получается, что Президент сам себя загнал в неловкое положение», - рассказал он.

 

По словам Вадима Даниеляна, выделение средств из резервного фонда - ситуация скользкая. «Кто должен выделить эти 417 миллионов? Может ли это делать Премьер-министр или нет? Кто дал ему такое право? Такое выделение средств может повлечь за собой уголовную ответственность, ведь там должна стоять подпись Премьера», - отметил депутат Луганского областного совета от БЮТ.

 

Также Вадим Даниелян пояснил, что во время паводка на Западной Украине Президент не назначил сумму для ликвидации последствий, люди с помощью различных благотворительных акций сами собирали деньги для помощи, а для проведения выборов поручил выделить средства Премьер-министру. «Паводки для Президента не важны, ведь это моральная сторона, а выборы – это политика, это важно», - подытожил депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: