Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
14 октября 2008, 14:17

В Славяносербском областном психоневрологическом интернате ревизией установлены нарушения на общую сумму 734 тыс. грн.

Согласно плана работы Контрольно-ревизионного управления в Луганской области и по обращению Управления СБУ в Луганской области была проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности в Славяносербском областном психоневрологическом интернате, сообщает Пресс-служба Контрольно-ревизионного Управления в Луганской области.

 

Результаты ревизии выявили целый ряд финансовых нарушений на сумму 734 тыс. гривен.

 

Ревизией установлено, что директором интерната часть пенсий и соответствующих выплат, полученных интернатом от Пенсионного фонда и органов труда и социальной защиты населения в сумме 426 тыс.грн., использовалась на проведение капитального ремонта корпусов интерната, в том числе административной части, вместо использования средств для текущих расходов на содержание учреждения. Всего же директором интерната не по назначению использовано 446 тыс. гривен.

 

Отдельным работникам интерната в результате безосновательного повышения должностных окладов за вредные условия труда, на протяжении периода, который подлежал ревизии, излишне выплачена заработная плата и перечислено взносов в государственные целевые фонды на 103 тыс. гривен.

Психоневрологический интернат помимо основной деятельности занимается производством собственной продукции. Но и в этой сфере не обошлось без нарушений. Как выяснила ревизия, при оприходовании продукции, полученной от забоя свиней собственного производства, работниками интерната применялась норма выхода мяса (с учетом сала), которая ниже чем норма, установленная Главным управлением труда и социальной защиты населения Луганской ОДА. В результате этого по учету интерната не было оприходовано 785 кг мяса и 337 кг сала на общую сумму 36 тыс. гривен.

Также интернатом осуществлялась ежемесячная оплата малому частному предприятию «Донсервис» за услуги по пусконалаживальным работам котлов, которые фактически не проводились, и опять непредусмотренные законодательством расходы — 36,6 тыс. гривен.

 

Ко всему вышеперечисленному, должностные оклады по вакантным должностям «тракторист 2р» и «пасечник» повышены на 25% в связи с «вредными и тяжелыми» условиями труда! К тому же, при наличии автомобиля ГАЗ-330210, безосновательно введена должность водителя санитарного автотранспорта. А это опять непредусмотренные законодательством расходы на 6,3 тыс.гривен.

Кроме вышесказанного, ревизией установлены факты завышения стоимости ремонтных работ на 3,2 тыс.грн., переплаты подотчетных сумм на 3 тыс.грн., недополучение интернатом и подопечными доходов на 9,7 тыс.грн., покрытие расходов посторонних юридических лиц на 0,7 тыс.грн., использование средств без проведения соответствующей процедуры торгов на 24,4 тыс.грн., занижение в учете стоимости активов на 61,2 тыс. гривен.

По результатам ревизии Контрольно-ревизионным управлением четыре должностных лица объекта контроля, в т.ч. директор интерната, привлечены к административной ответственности. К интернату применена финансовая санкция в форме «остановки операций с бюджетными средствами», «приостановки бюджетных ассигнований» и проведено уменьшение ассигнований на сумму, использованную не по целевому назначению.

 

Руководителю учреждения направленно требование об устранении нарушений в полном объеме. Материалы ревизии переданы в Главный отдел борьбы с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Луганской области, о результатах ревизии проинформирована прокуратура области. Директор интерната привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: