Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
14 октября 2008, 16:00

Виталий Курило: за год политики показали свои настоящие лица

«Наконец избиратели смогли увидеть всех своих избранников без масок и рекламного глянца – непосредственно в действии, оценить их поведение в критической ситуации», - говорит главный Луганский бютовец. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской областной организации «Батьківщина».

 

По мнению председателя Луганской областной организации ВО «Батькивщина» народного депутата Украины от БЮТ Виталия Курило год, который прошел после проведения досрочных выборов, стал годом самых больших политических откровений для Украины. Об этом он заявил сегодня в интервью луганским журналистам.

 

Виталий Курило напомнил, что Украина в течение этого года пережила не одну сложную ситуацию. Это, к примеру, трагедия на западной Украине. Во всеукраинском масштабе – серьезный инфляционный кризис, с которой боролся КабМин. По убеждению нардепа то, как вели себя представители разных политических сил, обязательно отразится на будущем отношении людей к конкретным политикам и партиям.

 

«Проявлением крайней степени абсурда является сегодняшнее поведение Президента, - поделился впечатлениями Курило. – Когда Западную Украину охватила стихия, проблему финансовой поддержки потерпевших решал КабМин. В условиях чрезвычайно высоких инфляционных показателей БЮТ искал и находил средства на возмещение убытков. Деньги на это собирали по всей стране. На обращение Юлии Тимошенко о помощи западным областям откликнулись сердца миллионов украинцев. А сегодня, когда люди в Черновицкой, Львовской, Волынской и других областях Украины живут в полуразрушенных домах, Виктор Ющенко требует выделить полмиллиарда гривен на досрочные выборы! Это при том, что именно на Западной Украине пропрезиденская «Наша Украина» получила самый высокий процент голосов. Выборы точно ничего не изменят на отечественной политической карте. А вот полмиллиарда гривен из бюджета можно было бы направить на ликвидацию последствий трагедии».

 

Говоря о том, как показал себя после выборов 2007 года Блок Юлии Тимошенко при власти, Виталий Курило отметил, что после выборов 2007 года БЮТ выполнил все обещания, которые можно было выполнить в условиях мощного противодействия со стороны Секретариата Президента, фракции НУ-НС и лично Виктора Ющенко.

 

«Как и обещала, Юлия Тимошенко вернула вкладчикам Сбербанка деньги, остановила рост инфляции, повысила стипендии, зарплаты, пенсии, выплаты на новорожденного и т.д, - напомнил народный депутат. – В Украине наконец-то сделан решительный шаг в борьбе с коррупцией на уровне высших учебных заведений путем внедрения внешнего независимого тестирования. Нами разработа социально ориентированный государственный бюджет, который учитывает потребности населения. В бюджете, предложенном БЮТ финансово подкреплены жизненно важные программы в различных отраслях экономики. В частности, идет речь об обеспечении максимально возможной энергетической независимости Украины».

 

Жертвой выборов станет госбюджет 2009, а это означает, что люди останутся без повышения социальных стандартов и не будут продолжаться структурные экономические реформы.

 

«Эксперты прогнозируют, что выборы приведут к новым финансовым (в первую очередь наличными) инъекций. Залповые вбросы средств усилят колебание цен и валютного курса, а значит, приведет к оживлению инфляционных процессов и девальвации гривны», - отметил Виталий Курило.

 

Председатель Луганского БЮТ назвал выборы опасным для Украины экспериментом и призвал прогрессивную общественность обратиться к президенту Украины относительно поиска другого пути разрешения политических противоречий, который будет отвечать интересам государства и народа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: