Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
14 октября 2008, 17:15

В Луганской области уменьшилась смертность от заболеваний раком

За 9 месяцев 2008 года в Луганской области зарегистрировано 5024 случая заболеваний раком (в 2007 году - 5054). Заболеваемость раком в Луганской области несколько возросла, смертность - несколько снизилась. В тоже время в Луганской области отмечается высокий уровень выявляемости рака при проведении профилактических осмотров, стабилен удельный вес выявления онкозаболеваний в запущенной стадии, снизился уровень запущенности рака при его визуальных локализациях, возрос уровень охвата больных специальным лечением. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного Центра здоровья.

 

Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечен в городах Рубежное, Брянка, Кировск, Стаханов. Рост уровня заболеваемости отмечен в городах Первомайск, Лисичанск, Антрацит. Наиболее низкий уровень заболеваемости раком отмечен в сельских районах Луганской области.

 

Количество больных раком, выявленных при профилактических осмотрах возросло. Кроме того, произошло снижение удельного веса больных запущенными формами злокачественных новообразований визуальных локализаций, следовательно улучшилось качество проводимых профилактических осмотров.

 

Структура заболеваемости раком у мужчин и женщин различна, но на протяжении последних лет остается неизменной. У мужчин первое место стойко занимает рак легких, затем рак кожи, желудка, мочевого пузыря, предстательной железы.

 

В структуре женской заболеваемости на первом месте рак молочной железы, затем рак женских гениталий, кожи, ободочной кишки, желудка, легких. Из этого анализа следует простой вывод – одной из причин возникновения рака является курение, а большинство курильщиков – мужчины.

 

За 9 месяцев 2008 года умерло от рака 3117 человек, что несколько меньше, чем в 2007 (3178) году. Смертность от рака возросла в Старобельском, Антрацитовском районах и Стаханове. Снизилась в Ст-Луганском, Сватовском районах и Свердловске. Структура смертности от рака у мужчин и женщин различна: у мужчин на первом месте – рак легких, а у женщин – рак молочной железы.

 

Всего в Луганской области за 9 месяцев 2008 года впервые зарегистрировано 15 детей, страдающих онкопатологией. На первом месте рак лимфатической системы, затем – лейкозы, рак головного мозга, костей, почек.

 

В течении последних 3 лет детская смертность от рака имеет тенденцию к снижению.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: