Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
15 октября 2008, 08:45

В Свердловске обеспокоены нарушением прав маломобильных категорий людей

Свердловчанам с ограничениями жизнедеятельности непросто сделать покупки на Центральном рынке. Правила дорожного движения для всех одинаковы - ни один водитель с этим не поспорит. Но почему-то не все придерживаются этих правил, если речь идет о предупреждающем знаке «Парковка для инвалидов». Права маломобильных людей на равный доступ к общественным местам нарушаются, как и раньше.

 

«К злостным нарушителям правил парковки под знаком «Места для инвалидов» по закону можно применить только две меры: предупреждение и небольшой штраф. К сожалению, эти меры малоэффективны», - отметил старший инспектор организации дорожного движения Николай Сенковенко.

 

Людям с особыми потребностями иногда приходится ждать до получаса и более, чтобы припарковаться на специально отведенном месте. Парковка здесь никогда не пустует - на смену одной машине тут же становится другая.

 

Единственный выход из ситуации - чаще поднимать эту проблему.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: