Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 октября 2008, 09:17

В Краснолучском храме Рождества Пресвятой Богородицы благословили казаков

14 октября – в день Покрова Пресвятой Богородицы, которая традиционно считается заступницей казаков, в Красном Луче провели посвящение в казаки. 

 

Церемония посвящения проходила в Краснолучском храме Рождества Пресвятой Богородицы. Перед этим казаки вместе с остальными прихожанами отстояли молебен в честь Покровы. «Нести православную веру и поддерживать традиции», - такими словами благословил отец Сергий новопосвященных казаков. Подобное торжество в храме не впервые. В мае этого года присягу здесь приняли 11 новых членов общества донских казаков станицы Краснолучской. Сегодня оно пополнилось еще 2-мя.

 

Потомственным донским казаком считает себя Владимир. Как и все, он обещает служить православной вере, Дону и Отечеству.

 

Александр Дубовик, хоть и не казак, но поддерживает это движение. За помощь в развитие казачества награжден почетным  «Крестом Бакланова». «Казак - это состояние души», – считает он.

 

В Красном Луче 3 организации казаков: кубанские, украинские и донские. В обществе донских казаков станицы Краснолучской - около 100 человек. За особые заслуги некоторым из них на этом празднике повысили звание и вручили почетные награды.

 

Крепить свое единство, уважать друг друга, служить христианской вере и народу обещают представители краснолучского казачества и в дальнейшем.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: