Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
15 октября 2008, 09:53

На уроке физкультуры третья смерть за месяц

15-летний ученик Луцкого технического колледжа Андрей Саламаха умер в спортивном зале во время разминки. Смерть парня была внезапной и неожиданной, у медиков "скорой" шансов на его спасение не было.

 

Допускают, что к несчастному случаю могли привести его хронические болезни, которые он скрывал от своих одногруппников и педагогов.

 

За последние две недели в Украине на уроках физкультуры умерли два школьника. Уроки физкультуры становятся все опаснее для наших детей, а обветшалые нормативы, умноженные на плохое питание и слабое здоровье, начали давать смертельные плоды.

 

Юноша проучился чуть больше месяца. На последнем в своей жизни уроке физкультуры неожиданно упал во время разминки. Сначала на это никто из одногруппников не обратил внимания. Когда же парень не поднялся, все - и ученики, и учителя - испугались.

 

Учитель физкультуры первым начал оказывать помощь Андрею. Пригодилось первое медицинское образование. Поэтому пока к училищу ехали профессиональные врачи, он вместе с куратором делал парню искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

 

Когда по вызову прибыла карета скорой помощи, парень уже не дышал. Медики 40 минут пытались вернуть его к жизни.

 

Причину внезапной смерти пока определить трудно. Врачи отмечают: внешних признаков насильственной смерти - побоев или царапин - не было.

 

В медицинской карточке Андрея в графе «диагноз» указан синдром Жульберта, то есть дефект печени и нарушение работы сердечного клапана. Невзирая на такие болезни, медицинская комиссия не освободила юношу от занятий физкультуры. А руководство училища смерть ученика называет несчастным случаем.

 

Напомним, это уже третья смерть школьника на уроке физкультуры в этом месяце. В начале месяца в Запорожье на уроке физкультуры умер десятиклассник Богдан Подлобников. Трагедия произошла около 10 часов утра в 67 школе Заводского района Запорожья.

 

На место немедленно выехали представители правоохранительных органов, городского управления образования.

 

Как отметили в прокуратуре, причина внезапной смерти школьника будет установлена после результатов судмедэкспертизы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: