Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 октября 2008, 10:42

ВР на сегодня действует

Верховная Рада на сегодня действует. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Высшего административного суда Александр Пасенюк, передает корреспондент РБК-Украина. Он объяснил: поскольку не принято решение по апелляционному обжалованию решения Окружного административного суда Киева, то это решение действует, и потому ВР работает.

 

Вместе с тем он добавил, что 10 октября, понимая, что возможно представление в административные и суды общей юрисдикции относительно обжалования указа Президента, судьям административных и общих судов было предоставлено разъяснение относительно неподведомственности обжалования указа Президента судами общей юрисдикции и административными судами.

 

Он заявил, что ему неизвестно, по каким причинам, невзирая на соответствующее разъяснение, судья В.Келеберда вынес решение, которое приостанавливает указ Президента. А.Пасенюк добавил, что это уже не первое спорное решение, которое выносит этот судья, в частности, он выносил резонансное решение относительно ОПЗ, и как и в этот раз после вынесения такого решения местонахождения судьи было не известно.

 

По состоянию на сегодня А.Пасенюку не известно местонахождение судьи В.Келеберды. Также он прибавил, что В.Келеберда не консультировался с ВАСУ при рассмотрении упомянутого дела.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: