Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
15 октября 2008, 12:55

Элита украинской геологической службы в Луганске отпраздновала 210-ю годовщину изучения недр

На международную научно-практическую конференцию «Проблемы геологии и освоение края», посвященную 210-й годовщине с начала систематического государственного геологического исследования Донбасса, приехали ученые-геологи из России и Украины. Об этом пишет «Реальная газета».

 

Открывая конференцию, генеральный директор Восточного государственного регионального геологического предприятия «Восток ГРГП» Александр Крамаренко заявил, что освоение недр региона начато еще скифами, печенегами и половцами (золото, серебро, свинцово-цинковые руды нагольного кряжа, железные руды и проч.).

 

Среди заявленных для обсуждения на конференции тем – перспектива добычи метана угольных месторождений, последствия закрытия шахт и влияние этого процесса на окружающую среду в регионе, подтопления урбанизированных зон и области в целом, состояние питьевых подземных вод в регионе и другие. Доклады, представленные к конференции, посвящены самым важным и актуальным проблемам промышленности региона. В первую очередь, конечно, рассматривали вопросы перспективы развития угольной промышленности, установки и формирования новых стандартов отрасли, технологий, важности геологоразведки. Много внимания ученые уделили и перспективам промышленной добычи метана, последствиям так называемой «реструктуризации» в углепроме, в том числе подтоплениям территорий, состоянию подземных вод, рассматривался также и вопрос использования шахтных вод для питьевых нужд.

 

Международная научно-практическая конференция «Проблемы геологии и освоение края», посвященная 210-й годовщине с начала систематического государственного геологического исследования Донбасса, проходила два дня, причем второй день был посвящен экскурсиям для гостей мероприятия, в частности, программой конференции также предусмотрены экскурсия для гостей на Медные рудники эпохи средней бронзы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: