Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
15 октября 2008, 15:00

Коллектив ЦОФ «Нагольчанская» Антрацита выполнил годовую программу

Коллектив ЦОФ «Нагольчанская» Антрацита выполнил годовую программу. Шестой год подряд обогатители досрочно справляются с намеченными объемами. Хотя еще несколько лет назад об этом здесь могли только мечтать. И, несмотря на сегодняшнюю нестабильную ситуацию в стране, на предприятии с уверенностью смотрят в будущее.

 

Последние тонны к плану обогащала смена Елены Петрушкевич. Теперь на счету обогатителей 2 млн. тонн переработанной угольной массы. Промежуточный рубеж – миллион - также пришелся на смену Елены Николаевны. Опытный начальник смены с многолетним стажем  говорит, что к рекордам не стремились, но на счету ее смены самый большой объем обогащенного угля.

 

Сегодня на предприятии уверенно наращивают объемы. Если 5 лет назад здесь перерабатывали 1300 тысяч тонн в год, то в следующем планируют выйти на проектную мощность в 3 млн. тонн. Как утверждает председатель правления ОАО «ЦОФ «Нагольчанская» Александр Загоруйко эффективная работа сначала с инвестором, а затем и владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Луганская угольная компания» позволила добиться таких результатов.

 

На предприятии постоянно усовершенствуется технология переработки, обновляется оборудование, что позволяет добиваться высокого качества угля, который также отправляется на экспорт. В основном, услугами обогатительной фабрики пользуются антрацитовские шахты, их часть в общем объеме составляет 70%. Сегодня на предприятии трудится 810 человек, в 2002 году было в два раза меньше. Средняя заработная плата  составляет 2000 грн.

 

7 лет назад ЦОФ первая в нашем регионе начала сотрудничество с инвестором. Опыт работы с частным капиталом показал ее преимущества.  

 

На предприятии беспокоятся не только о производственных показателях, но прежде всего о людях. Постоянно организовывают экскурсионные поездки, выезд на природу. Смену Елены Петрушкевич за хорошую работу поощрили однодневной поездкой на базу отдыха предприятия.   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: