Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
15 октября 2008, 16:12

В Красном Луче в подъезде многоэтажного дома уже 10 лет нет тепла и света

В один из подъездов многоэтажного дома № 99, микрорайона 3 в городе Красный Луч тепло не поступает больше 10 лет.  Почти все коммуникационные системы пришли в негодность. Канализационные стоки подтапливают подвал, размывают фундамент. Все эти годы его жители бесполезно оббивают чиновничьи пороги в поисках помощи. Бывшее малосемейное общежитие з-да «Красный Луч» официально принадлежит ЖЭРУ УЖКХ исполкома. При его передаче в коммунальную собственность средств на ремонт они не получили.

 

Из всех благ цивилизации, которыми когда-то пользовались жильцы «малосемейки» - молодые специалисты и рабочие з-да «Красный Луч» - в квартирах остался только газ и вода, да и та с привкусом канализации.

 

Центрального отопления нет почти 10 лет, правда, только в одном подъезде. К предстоящей зиме коммунальщики дом также не подготовили, даже не утеплили. Подвальное помещение залито водой и фекалиями, к тому же нет дверей. Под угрозой и энергообеспечение дома. Требует срочного ремонта крыша. Жители многоэтажки с ужасом ждут предстоящей зимы.  

 

Последний раз капитальный ремонт производился, по словам жителей, в 85 г. Неоднократно обращались по этому поводу в коммунальные службы и исполком. Кроме обещаний и отписок, помощи, говорят они, так и не дождались.

 

На прошлой неделе они еще раз обратились с письмом к городской власти. В 2000-м им пообещали поставить дом на капремонт, но дальше составления сметы дело не дошло. Если тогда требовалось15 тыс. грн., то сегодня в сотни раз больше.  Для коммунальщиков проще отказаться от этого проблемного дома. Они предлагают создать ОСМД.

 

А пока жителям, по-видимому, так и придется самим в счет квартплаты ремонтировать и собирать деньги на экстренные нужды. Фактически дом брошен на произвол судьбы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: