Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 октября 2008, 17:00

Российское ТВ просится назад в Украину

Нацсовет телевидения и радиовещания Украины получил письмо от МИД России с предложением направить свою группу экспертов для переговорного процесса об обмене теле и радиопрограммами между Украиной и РФ.

 

«Сегодня утром пришло письмо от МИД России о том, что они готовы направить в Украину группу из 7 человек с тем, чтобы провести переговоры о взаимном обмене программами между Украиной и Российской Федерацией. Это уже шаг, который воспринимается нами более позитивно, чем те заявления, которые делались ранее», - заявил первый замглавы Нацсовета Игорь Курус на пресс-конференции в среду в Киеве.

 

Комментируя исключения из пакета кабельного телевидения 3 российских каналов, Курус отметил, что украинская сторона сделала все «возможные и невозможные шаги для того, чтобы не предпринимать такой шаг.

 

Мы информировали представителей МИД, посольство. Эта тема не новая. Этой теме уже 3 года. Мы информировали всех провайдеров о требованиях, выдвигаемых им согласно законодательству. Но провайдеры не верили, что Нацсовет будет прибегать к жестким шагам по легализации тех или иных программ».

 

Он подчеркнул, что «их нежелание легализировать и адаптировать свой продукт в Украине - это было не проявление неуважения к Украине, а, в первую очередь, неуважение к украинскому гражданину.

 

Мы хотим, чтобы ОРТ или РТР-планета были в Украине с тем, чтобы наши граждане могли их получать, но мы хотим, чтобы они были легализированы, чтобы у нас не возникали ситуации, которые возникали с «Евровидением».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: