Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
16 октября 2008, 08:00

Далевский университет встретил французских гостей

В ходе визита в Украину заместитель мэра по международным отношениям Сент-Этьена (Франция) Андре Фриденберг и представитель агентства экономического развития ЭРАЙ Киев посетили Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает центр по связям с общественностью Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля.

 

Хотя главной целью визита было налаживание экономических связей между городами-побратимами, гости нашли время для встречи с руководством университета и представителями Общества украинско-французской дружбы «Луара».

 

Андре Фриденберг рассказал, что давно хотел посетить Луганск, о котором у него, за годы сотрудничества с университетом, сложилось свое представление. Как выяснилось, сам он имеет украинские корни и желает посетить родину его семьи – Одессу.

 

«Мы со своей стороны полностью готовы к сотрудничеству на всех уровнях, - отметил заместитель мэра по международным отношениям города Сент-Этьен Андре Фриденберг. – Очень приятно, что мы возобновили дружеские отношения между городами. Сейчас важно, что чем больше наши люди будут общаться, тем активнее и крепче будут связи между городами-побратимами».

 

Напомним, что в сентябре 1957 года мэрии Сент-Этьена и Луганска подписали договор о содружестве. С тех пор эти города считаются побратимами. Многолетнее сотрудничество на некоторых этапах было не очень активным. В 2006 году Александр Голубенко инициировал возобновление дружеских связей между городами и подписал договор о сотрудничестве с Ассоциацией «Луара-Украина» в городе Сент-Этьен. Сейчас во ВНУ им. В.Даля действует Общество украинско-французской дружбы «Луара».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: