Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
16 октября 2008, 12:15

Дон Кинг предложил 45 млн. долларов Льюису за бой с Кличко

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко убежден, что продолжение его спортивной карьеры возможно лишь при условии достаточной мотивации, которой он считает поединок с бывшим чемпионом по той же версии Ленноксом ЛЬЮИСОМ. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

 

“После того боя (поединка В.Кличко с Л.Льюисом – ред.) многие имеют сомнения что касается победителя. И если Леннокс Льюис согласится, я с удовольствием дам такую возможность и ему, и себе расставить все точки в этом вопросе”, - сказал В.Кличко.

 

По его убеждению, для продолжения карьеры профессионального боксера нужна мотивация, а просто отстаивать пояс – это недостаточная мотивация.

 

Чемпион подтвердил, что сразу по окончании боя с Семюэлем Питером известный промоутер Дон Кинг предложил Ленноксу Льюису 45 млн. дол. за то, чтобы он вернулся на ринг для одного поединка с Виталием Кличко, но дальнейшее развитие событий ему не известно.

 

Кроме этого, В.Кличко считает интересным бой с россиянином Николаем Валуевым, который владеет последним чемпионским поясом в тяжелом весе, вне семьи Кличко (у братьев сейчас вместе 4 пояса). Однако кто попытается отобрать этот титул у М.Валуева – он или Владимир, Виталий не ответил.

 

“Выбросим на пальцах”, - пошутил чемпион.

 

Как сообщалось, 21 июня 2004 года британец Л.Льюис сохранил титул чемпиона мира среди тяжелоатлетов по версии Всемирного боксерского совета, победив В.Кличко. Рефери остановил бой после шестого раунда из-за того, что у В.Кличко была сильно рассечена левая бровь. Таким образом, судья зафиксировал победу Л.Льюиса техническим нокаутом, что вызвало недовольство В.Кличко и зрителей поединка. По мнению большинства экспертов, В.Кличко в этом бое выглядел объективно сильнее и лидировал по количеству очков, так вот, решение судьи фактически спасло чемпиона мира от поражения.

 

После поединка Л.Льюис заявил, что готов дать украинцу реванш, однако матч-реванш так и не состоялся. 6 февраля 2004 года Л.Льюис на пресс-конференции в Лондоне объявил о завершении своей профессиональной карьеры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: