Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Спорт
16 октября 2008, 17:40

Луганск рискует потерять две спортивных команды - через неделю «Искру» могут закрыть

Об этом сегодня на брифинге заявил президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило. Он сообщил, что для женской студенческой команды «Искра», участника Чемпионата Украины по волейболу, игра в Евпатории может оказаться последней. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-центр ВУЗа.

 

«В связи с тем, что нам не удалось найти финансирование для команды на этот год, мы вынуждены будем объявить о закрытии этого спортивного проекта, - сказал Виталий Курило. - Как Президент волейбольного клуба, я с особенным сожалением вынужден констатировать тот факт, что от финансовой поддержки «Искры», не смотря на многочисленные обещания со стороны городского головы, фактически отказались городские власти, а также Областной спортивный комитет».

 

По словам Виталия Курило с августа-сентября 2008 года «Искра» финансируется только университетом.

 

«Но в связи с ростом цен и многими другими объективными факторами, вузу не под силу содержать две спортивные команды всеукраинского и международного масштаба, - объяснил президент ЛНУ».

 

Напомним, что команды Луганского национального университета представляют Луганскую область в Чемпионатах Украины по гандболу среди мужчин и волейболу среди женщин. Студенческая сборная «Буревестник» несколько лет подряд выходит в Еврокубок «Challenger Cup».

 

«Если в течение недели не найдутся средства на поддержку команды, Луганск потеряет еще одну спортивную сборную, - утверждает Виталий Курило. – На сегодня команда полностью сохранила свой состав, четыре игрока играют в сборных Украины».

 

«Искра» не первый печальный опыт Луганского спорта. Так же в свое время со спортивной площадки исчезли Луганская баскетбольная команда «Спартак», мужская волейбольная сборная «Динамо».

 

Виталий Курило отметил, что будущее гандбольной команды «Буревестник» тоже омрачено серьезными финансовыми проблемами. «уже сегодня мы готовы передать команду «Искра» любому желающему, - сказал президент ЛНУ. – Завтра вопрос может встать и о «Буревестнике».Это спортивный престиж города Луганска и области. Хочется верить, что к этой проблеме повернутся лицом».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: