Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
16 октября 2008, 19:00

В Киеве стартовала Украинская неделя моды

В среду, 15 октября, в Киеве открылось крупнейшее модное событие страны - 23-я Украинская неделя моды. На протяжении недели более 40 дизайнеров представят свои коллекции сезона весна-лето 2009.

 

Открыла неделю прет-а-порте UFW (Ukrainian Fashion Week) в столичном центре ACCO International Лилия Пустовит.

 

Дизайнер дополнила коллекцию своего именного бренда Poustovit вещами линии Poustovit for Atelier 1. Первую коллекцию уже видел Милан и увидит Москва, а вторая была показана в Лондоне и Париже. Встретились обе коллекции лишь в Киеве.

 

Идеи для коллекции Пустовит привезла с летнего отдыха на Адриатике. В ее моде - воздушные ткани (батист, шелк, джерси), асимметрия, цвета моря и типичная отпускная помятость. После показа Пустовит похвасталась, что в ее одежду облачается даже голливудская актриса Мишель Пффайфер. А наша неделя моды отметила дизайнер, год от года все хорошеет.«Одежда от украинских дизайнеров становится лучше. Именно поэтому я здесь - чтобы сюда приходили молодые дизайнеры, смотрели на наш пример, и чтобы молодежь не уезжала заграницу, а оставалась работать здесь», - поделилась она.

 

В то же время Пустовит жалуется: за границей бизнес идет лучше, чем дома. Это подтверждают организаторы модных недель: несмотря тому, что на показах - именитые гости, развитию индустрии это не очень помогает. Ударит по моде и экономический кризис. Сейчас инвесторы боятся вкладывать деньги в развитие модной индустрии.

 

«Модные деньги - это очень красивые, очень честные, но длинные деньги. И сейчас просто люди снова перестанут хотеть рисковать. Хотеть ждать дивидендов», - рассказала Ирина Данилевская, основатель и глава оргкомитета Украинской недели моды.

 

Воспоминания о великой депрессии - и у Виктории Гресь. Она начала показы с коллекции Деним - джинсы и США 30-х годов. В моде - снова клеш. «Если так долго носили узкие, то захочется что-то посвободнее. Америка и джинсы для нас всегда были, есть и будет в нашем восприятии», - отметила Гресь.

 

Галстуки в полоску, расхлябанные пиджаки и игрушечное оружие. Улучшат настроение и подчеркнут женственность. И это - только начало большого сумасшествия под названием Неделя украинской моды.

 

Кроме Пустовит и Гресь, в первый день недели моды свои коллекции представили Оксана Каравай и Ольга Громова. А на протяжении всей модной недели до 21 октября украинская публика сможет оценить одежду от Алексея Залевского, Оксаны Караванской, Андре Тана и других дизайнеров, среди которых и новые имена (в рамках проектов Fresh Fashion и Новые имена).

 

Кроме того Александр Гапчук презентует новую марку одежды Real Casual Alexander Gapchuk. Также в рамках Украинской недели моды свои коллекции также представят Annette Gortz из Германии и Автандила Цквитинидзе из Грузии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: