Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
17 октября 2008, 09:25

Прикарпатские медики столкнулись с редчайшей болезнью

С трудной и редчайшей болезнью столкнулись прикарпатские медики.

 

У десятимесячного мальчика - синдром Казабаха-Мерритта. Болезнь развивается в виде фиолетовой опухоли, которая расползается по всей спине малыша. Врачи объясняют: это сосредоточение венозных сосудов, затрагивать которые хирургическим скальпелем нельзя. Ведь в организме ребенка мало тромбоцитов, которые отвечают за свертывание крови. Во время операции малыш может просто истечь кровью. В Украине таких больных единицы. Помочь мальчику могут зарубежные коллеги.

                       

"Учитывая то, что заболевание Казабаха-Мерритта есть редчайшее заболевание, очень сложное и нуждается в консультативной помощи. Поэтому этот случай будет рассматриваться в клиниках всего мира. Путем телемедицины", - рассказала детский гематолог Алла Иваненко.

 

Мать мальчика Мирослава Марченко на лечение сына денег не имеет. Для ребенка каждая минута дорога: наименьшая травма может стать фатальной.

 

"Врачи подчеркивали и просили нас как родителей, чтобы мы поторопились как-то. Чтобы мы это делали быстрее. Так как это очень угрожающе для ребенка. Для его здоровья. Оно просто растет быстро", - говорит М.Марченко.

 

Мальчика уже обследовали в областных и столичных клиниках и приписали гормональный препарат - каждый день один укол за 200 грн. Впрочем, такое лечение - палка о двух концах: с одной стороны - лечит, с другой - разрушает. У мальчика уже поражена печень и другие органы. И вдобавок лекарство убивает и без того малое количество тромбоцитов. Из-за гормонотерапии малыш набрал вес настолько, что ему тяжело удержаться на ножках. Ослабела и иммунная система. Из-за простуды сейчас ребенок находится в реанимации.

 

На первые недели лечения в России семья собрала деньги, однако не хватает еще 35 тыс. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: