Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 октября 2008, 14:25

Алчевск стал лидером отопления на Луганщине

Алчевск стал единственным в Луганской области городом, где своевременно начался отопительный сезон, - рассказал заместитель начальника областного управления ЖКХ в Луганской области Николай Щербаков.

 

Подать отопление в почти половину из многоэтажных домов (399 из 800, которые подключены к системе централизованного теплоснабжения) Алчевска стало возможным благодаря тому, что котельная "Заводская" в городе металлургов работает на коксовом газе - вторичном продукте, по сути - на отходах предприятия ОАО "Алчевсккокс".

 

По словам городского головы Владимира Чуба, проблемы с поставкой природного газа этой части Алчевска не коснутся. Сложнее с ДК "Газ Украины".

 

Несмотря на то, что задолженности по газу и другим энергоносителям у города нет, сегодня договора не заключены и основная котельная Алчевска - "Восточная" заработает только, когда пойдут поставки газа от ДК "Газ Украины".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: