Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 октября 2008, 15:12

"Регионалы" насобирали денег для выкупа моряков "Фаины"

Народные депутаты от Партии регионов помогли собрать средства для выкупа членов экипажа судна "Фаина" захваченного пиратами в конце сентября. Об этом сообщила журналистам на пресс-конференции мать одного из моряков Ольга Гиржева.

 

Гиржева отметила, что собрать родственникам необходимые для выкупа средства помогли народные депутаты Виктор Янукович, Эдуард Прутник, Борис Колесников, Евгений Геллер, Владимир Зубик.

 

"В данной ситуации нужны деньги и они на сегодняшний день уже есть", - сказала Гиржева. Отвечая на вопрос, собрана ли уже вся сумма необходимая для выкупа, она сказала: "Благодаря людям, которые сдавали по 5, по 10, по 50, по 200 грн. и благодаря этим людям (перечисленным выше депутатам – ред.) сумма есть".

 

Гиржева также отметила, что сумма выкупа не разглашается, и переговоры на сегодняшний день еще не завершены. Также, по словам родственников, срок возвращения моряков после передачи выкупа будет определен в ходе переговоров.

 

Напомним, 25 сентября у берегов Сомали пираты захватили украинское судно "Faina", перевозившее из украинского города Николаева в кенийский город Момбасу 33 танка Т-72. На борту находились 17 человек экипажа, все, кроме капитана, граждане Украины. По поступившей от пиратов информации, петербуржец - капитан судна - скончался от сердечного приступа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: