Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 октября 2008, 16:56

Пешеходный мост упал на «КамАЗ»

Вчера, 16 октября, около 22 часов в Приморском районе Мариуполя (Донецкая область) рухнул пешеходный мост. Его сбил груженный зерном «КАМАЗ», который вез урожай на элеватор в порт. По словам водителя, у грузовика отказали тормоза, когда он спускался вниз по улице Гагарина. На Т-образном пересечении ул. Гагарина и проспекта Адмирала Лунина, грузовик «остановили» железобетонные опоры пешеходного моста и кирпичный забор порта. КАМАЗ развалился на части, зерно из кузова рассыпалось по тротуару. Пешеходный мост рухнул на проезжую часть дороги, придавив КАМАЗ, а второй конец упавшего моста раздавил газетный киоск, который располагался на противоположной стороне проспекта. Обрушилось около 20 м пролета пешеходного моста (мост металлический с железобетонным перекрытием, длина - 50 м, ширина - 2,5 м).

 

Водителя грузовика зажатого в кабине, помогли освободить из плена подоспевшие к месту происшествия местные жители, разобрав кабину и отвинтив ключами руль. Пострадавшего отвезли в больницу.

 

Из всех неприятностей этой истории оказался и один положительный момент: в районе остановки пассажирского транспорта, в народе известной под названием «Стрелка», в это позднее время к счастью никого не было.

 

Мост, как и КАМАЗ, восстановлению не подлежат.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: