Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 октября 2008, 17:26

Жители Красного Луча могут не дождаться отопительно сезона из-за долгов

Отопительный сезон в Красном Луче еще не начался. «Теплосеть» будет отапливать дома четырех микрорайонов лишь после снижения температуры воздуха до 8-ми градусной отметки. Котельные же «Гортеплокоммунэнерго» пока и вовсе не готовы подавать тепло, - за долги прекращена подача электроэнергии.

 

Надежды краснолучан на то, что тепло в их домах появится 15 октября, не оправдались. Регистры в квартирах многоэтажек микрорайонов по-прежнему холодные. Сотрудники «Теплосети» запустят котельные лишь после похолодания. Пока же продолжаются подготовительные работы.

 

Желающих получать тепло централизовано в Красном Луче не так уж много. В четырех микрорайонах договоры с «Теплосетью» заключили немногим больше трехсот человек. В основном это льготная категория горожан.

 

Вопрос о целесообразности содержания 2-х котельных, находящихся на балансе «Теплосети» обсуждали городские власти. Лишь на ремонт одной из них в нынешнем году было затрачено полмиллиона гривен. Около миллиона из городского и бюджета выделили на погашение задолженности за газ, воду и электроэнергию. Чтобы сократить расходы и сэкономить бюджетные средства сотрудники отдела коммунального хозяйства краснолучского городского совета разрабатывают программу о переводе потребителей на автономное отопление. Но произойдет это не ранее, чем в будущем году. В данной программе учитывается лишь льготная категория горожан, те, у кого нет средств установить отопление самостоятельно.

 

При переходе всех абонентов «Теплосети» на индивидуальное газовое отопление возникнет новая проблема, - кто будет заниматься отоплением подвалов. Этот пункт городскими властями не проработан. Если его не брать во внимание, то зимой из-за перемерзания коммуникаций жители многоэтажек останутся без воды и канализации.

 

Не меньше проблем и у коммунального предприятия «Гортеплокоммунэнерго», которое отапливает 14 домов и 40 учреждений города. Из-за прошлогодней задолженности за потребленную электроэнергию, ЛЭО прекратило ее подачу. Сегодня вопрос о погашении задолженности по взаимозачету рассматривается в Киеве. На решение этой проблемы и запуск котельных уйдет не менее 2-х недель.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: