Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
17 октября 2008, 17:55

АМКУ в Луганской области обнаружил нарушения со стороны Брянковской больницы, которая завышала тарифы на услуги ветсанэкспертизы

По результатам плановой проверки возбуждено и рассмотрено дело о нарушениях конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением со стороны Брянковской городской государственной больницы ветеринарной медицины. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины.

 

Больница применяла завышенные тарифы на услуги ветсанэкспертизы продукции животного и растительного происхождения, реализуемые на рынках, и на услуги по выдаче ветеринарных документов на грузы, которые подлежат обязательному ветеринарно-санитарному контролю и надзору, что привело к ущемлению интересов потребителей.

 

Расчет этих тарифов  в разные периоды времени производился с применением нормативно и экономически не обоснованных их составляющих, например – норм затрат времени, накладных расходов и т.п.

 

На нарушителя наложен штраф в соответствии с действующим законодательством. Почти  все нарушения были прекращены ветбольницей в процессе рассмотрения дела, относительно одного из нарушений установлен срок для его прекращения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: