Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
17 октября 2008, 18:25

В Красном Луче почтили память партизан погибших во время ВОВ

Каждый год 16 октября краснолучане посещают мемориальный комплекс «Партизанская стоянка», чтобы почтить память своих земляков – партизан, погибших во время Великой отечественной войны. В этом году у мемориала собрались представители городского совета, «Союза молодежи регионов Украины», родственники погибших и все желающие.

 

Сегодня на месте гибели наших земляков возведен мемориальный комплекс. Песнями военных лет у памятника партизанам гостей встретил хор ветеранов. Отдать дань уважения людям, боровшимся за мирное небо и свободу в жестокие годы Великой Отечественной прибыла делегация не только из Красного Луча, также из города Петровское , поселка Ивановка. Ведь именно Ивановский партизанский отряд действовал на этой территории.

 

Торжественная часть началась с выступления секретаря  Краснолучского городского совета Марины Филипповой. После чего минутой молчания почтить погибших героев.

 

Каждый год на это место приезжает и бессменный руководитель клуба «Подвиг» Николай Романов. Он рассказал гостям печальную историю гибели партизан и познакомил присутствующих с дочерью одной из участниц этого движения – Светланой Олейниковой. О своей матери Анне Олейниковой Светлана практически ничего не помнит, ведь когда началась война, девочке было всего 3 года. Когда Анна отправилась воевать с фашистами маленькую Свету забрала в свою семью тетя.

 

Хранить историю, передавать ее молодому поколению и ухаживать за мемориалом «Партизанская стоянка» торжественно пообещал ветеранам войны руководитель «Союза молодежи регионов Украины» Станислав Тюрин.

 

В завершении торжественной части в память о погибших земляках зажгли факелы. Огонь, как символ жизни, олицетворял то, что память об Ивановском партизанском отряде, подвигах и славных поступках будет жить в сердцах будущих поколений.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: